Элизабет Турсынбаева — Серебро «Турнира четырех континентов»

Наша спортсменка — Элизабет Турсынбаева завоевала серебряную медаль, в американском Анахайме, в рамках «Турнира четырех континентов».

После короткой программы она занимала промежуточное шестое место. В произвольной же Турсынбаева набрала 139,37 баллов, что стало ее лучшим результатом в сезоне.
В сумме Элизабет Турсынбаева набрала 207,46 баллов. Этот результат принес ей «серебро». Японка Рика Кихира стала победителем — 221,99 баллов.
Японка Майи Михара завершила выступление на третьем месте, с результатом — 207,12 баллов.
«Я рада, что выступила здесь лучше, чем на прошлых своих соревнованиях. Сегодня я впервые в рамках выступления попробовала выполнить четверной сальхов. Упала, но рада, что удалось скрутить его. Работаю над ним в программе на протяжении двух недель. Довольна, что после падения я все-таки смогла остальные прыжки выполнить без ошибок. Хочу поздравить весь Казахстан с этой серебряной медалью чемпионата четырех континентов! Спасибо большое всем за поддержку»,- рассказала после выступления Турсынбаева.

Элизабет выступает в женском одиночном катании. Она является бронзовым медалистом II зимних юношеских Олимпийских игр (2016 год), четырехкратной чемпионкой Казахстана (2014-2017 годы), бронзовым медалистом Зимних Азиатских игр — 2017.
В казахстанском фигурном катании Элизабет – вторая, кто добивается успеха на ЧЧК. В 2015 году Денис Тен выиграл этот престижный турнир, и с тех пор до сегодняшнего дня никто из казахстанцев не попадал на пьедестал Чемпионата четырёх континентов